Светлоголовые луны. рок-н-ролл. белой грустью...

Белоголовые луны
Растоптанный колос
На дальних кордонах

Я от долга по трассам
В цепях по сезону
не по шерсти - и в стойку

Откупиться от сплина
Вольным лебедем в реку
Ни к чему улыбаться...

Ни за что не срываться
Не пятнать шкуру тальком
И дождливое лето

Купола точат небо
Перевернуты книги
У порога без вздоха

Как разбитый троллейбус
пробивал войлок током
Увозил пассажиров

Механически-точно
Без сомнения в пальцах
На дуэлях с любовью

"Мусора" точат палки
Хиппари носят клевер
Я рисуюсь по нотам

Разгрызают соседи
Громкий "хэви" в колонках
Ложат кодекс под двери

Скоро будет 16-ть
башлачевскому вальсу
На девятом окошке

Недопитая Янка
Смотрит вскользь из стакана
Я так вижу. Мне трудно

Разбираться с гостями
Море вылить горстями
Приспособиться к торгу

Соглашаться устало
На цену спекулянтов
За траву на газоне

За глоточек озона
За оскал никотина
Людям добрым для смеха

Я не падала в реку
В тормозах не сжималась
Не жила в передозах

Не считалась монашкой
Как и явной мерзавкой
Через тернии в космос

Пусть с утра - аритмия
А на вечер усталость
Снова утро без денег

Мне оставьте окошко
Рок-н-ролльного ритма
И немного для рюмки

Я смогу оправдаться
Для чего приютила
Белогривые луны....


Рецензии
Ночная Ведьмочка,list.ru,inbox.ru,mail.ru,ни черта не воспринимает!!!!!!!!!:(

Александр Федотов   05.02.2004 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.