Луна в июле
Луна в июле – самом сердце года –
Особой мистикой и властью обладает;
И замирает тихо сонная природа,
Под золотистым диском время убегает,
Его лучи пьянят, как будто пар
От них исходит, влажный и прозрачный.
Любуется в окно и мал, и стар,
Поэт дивится на пейзаж удачный.
В обитель ночи, медленно сочась,
Струится звёздный дождь, роняя блёстки.
Он освещает, нежно серебрясь,
Домишки, улицы, сады и перекрёстки…
Течёт по капле лунный свет нектаром,
Вершины гор своей росою омывает.
Да, видно, люди говорят недаром:
Луна в июле тайной властью обладает.
Свидетельство о публикации №104020401804
Спасибо огромное за столь чудесный памятник Великому Писателю!
Карманное Солнышко 12.09.2005 17:58 Заявить о нарушении
По стоит того, чтобы ему ставили памятники и гранитные монументы искусства. Будем надеяться, что и наш вклад в это дело будет полезным!!
Омега 12.09.2005 18:07 Заявить о нарушении