Среди сотни восходов

Среди сотни восходов
И сотни закатов
Зияет пропасть
В три шага.
Вчера был праздник
У акробатов,
Сегодня страшно
Открыть глаза

Законсервированы
В пакеты сохранены на
Двести лет,
Не надо думать,
Что было это,
Не надо ждать
И знать ответ

Простое счастье:
Червь в коробке –
Засох и стал
Сам по себе…
Потом проснулся
Пусто что-то,
Смотрю, а там
Дыра во мне.

Мёртвым котёнком
Детей напугал,
Камни и души
Я собирал,
Зелёные змейки
Ползут в тишине
Разящие стрелы
Летят в вышине.

В спокойствии ночи
Раздался крик,–
Никто не поверит,
Никто не простит–
Шёпотом скажут
«Вот и дела»,–
Завтра проснутся:
Ты плохо спала.
June 24, 2003


Рецензии