Опущенный город кичливой толпы, слепок сопливых окраин...
слепок сопливых окраин!
Я - ухожу, соляные столпы
на горнем пути огибая.
Можно, казалось, прожить одному,
голову,(если не в петлю),
шаром кручёным пустив по столу,
вскачь, к винно-водочным кеглям!
Но тихое сердце,закрыв на щелчок
створки, бросается снова
по слуху отыскивать голос, что смог
бы
снять недостаточность слова.
Птице подобно махнёт ли во след
мне
гаснущий маятник кисти?
Душа отделяется, словно послед,
от тела, и смерть после жизни,
оставив кокетство слепого пятна,
бегущего встречи со взглядом,
становится так же предельно ясна,
как образ идущего рядом.
Свидетельство о публикации №104020401622