Shiza

Я хотел бы передать тебе мой крик надежды.
Я хотел бы передать тебе сухой асфальт,
но он не лижет мне подошвы.
А это значит, я не иду.

Но куда идти, если на проспекте затор?

Из света и теней, я не увижу красного сигнала,
Меня раздавит в результате тяжелый пресс или станок,

Но, чёрт возьми, какую малость я потерял и занемог.

А что же делать на разгоне?
... меня на пересадку не пустили.

Какой здесь абажур, он над потолком маячит,
Я пил вчера портвейн, но он утёк из дна стакана.
И не напишешь жалобу в ООН.

Мне кажется, я занемог - ведь струйка трещин под ногтями.
Я думаю всё это признаки шизофрении,
Ведь нельзя лежать и слушать скрип портвейна льющегося на абажур...

Мне кажется пресс где-то рядом или это станок?
Я вижу светотень на светофоре проспекта,
Она с красным подтёкам моего разгона на переезде.

По-моему сегодня пролетаю...
Не задавит абажур в портвейне
или это был станок?


Рецензии