Полнолуние
Ушел! – я это всё переживу: любовь, стихи….
Всё в бездну вдруг ушло,
Затмение в глазах и слабость бьёт в виски.
Я всё переживу, туман и сырость,
И изморось осеннюю и слёзы,
Спокойствием и грустью заразилась,
А утром – словно зимние морозы.
Я всё смогу: безумные ветра…
Я всё прощу: внезапную усталость.
Я стала неожиданно не та,
Совсем не та, на чуточку, на малость.
Луна мне шлёт прозрачные одежды –
Мне звёздочкой на небо улететь
И под ее лучами – сладкие надежды
Испить до дна, остаться захотеть.
Ты вычеркнул себя из моей жизни,
Ты сделал это сам, расплачивайся сам,
Любовь свою оплакивать я похоронной тризне
Убитую и брошенную, отдам.
Она лежит, вся в лепестках и в листьях,
Затоптана разумностью твоей,
Ни вздоха, ни пощады, ни моленья
Теперь не выпросишь у ней.
А завтра на печальную могилу
Я положу засохшие фиалки.
Прощай! Тебя я больше не увижу,
Я всё переживу, мне только жалко
Любовь, истерзанную жизнью и привычкой,
Что синим небом любовалась,
Всё будет снова как обычно
А я себе ведь признавалась….
Зачем, скажи, мне песни эти?
Ведь сердце просит тебя, молит.
А ты молчишь, уже в другом ты свете,
Тебя уже любовь не беспокоит:
Не надо, лучше нет, не надо
Зачем? Ведь раненое сердце не зажило…
Любовь уйдет, я буду только рада
Да, но вот останусь ли я жива?!
Я так любила твоих нежность глаз,
Так часто о тебе в ночи мечтала.
Я проклинаю, я отрекаюсь навсегда от ВАС,
Не хочу, чтобы душа моя страдала!!!
25 октября 1999
Свидетельство о публикации №104020401502