По канату воспитания

По канату справедливости,
По-над пропастью обид,
Меж сомнений и брезгливости,
То бессонница, то стыд.

А удачи очень редкие,
Да и спорные, притом.
И слова ложатся меткие
В строчки горькие потом.

За вопросом - удивление,
За ошибкой - камнепад.
Переменчивое мнение,
Да поступки невпопад.

Бесконечное скитание,
Расшибающее лбы,
По канату воспитания,
По-над пропастью судьбы.


Рецензии
Лаконично.

Thank you.

Илья Цейтлин   05.02.2004 18:18   Заявить о нарушении