Пустынь. Чужие голоса

Пустынь.  Чужие голоса.
Прелестного лица крутой овал
Волною мелкой вьются волоса,
Но в голосе звучит стальной закал.

Казалось бы нас мало так разнит:
Мы однолетки, выросли в Москве
И мавзолея сумрачный гранит
Всегда аккордом отзовётся в голове.

Так отчего ж друг другу мы чужды?
И отчего судьба нас гонит прочь?
Мы вызволим друг друга из беды
Хотя и видим-то друг друга мы насквозь.

Но хоть нам кажется, что мы близки,
На самом деле мы враги и чужаки.


Рецензии