*** Рояль хрипел ужасным стоном...
И нёс в себе капризы дней.
Я жизнь свою зову притоном
В пространстве света фонарей.
В клубок сплетаются все нитки,
В окне смеётся дева-грусть,
И все вчерашние попытки
Сегодня знаю наизусть.
Но завтра лягут они в память
Пластами, лживыми для чувств,
И снова будет только таять
Всё то, о чём я жизнь молюсь.
Свидетельство о публикации №104020400119