Холодно в Порту

Как-то холодно мне, неуютно –
В Лиссабоне мне было теплей.
Может быть, такое здесь утро…
Я хочу уйти поскорей.

Но какое-то странное чувство –
Что-то тянет меня и зовёт
В этот город. Становится грустно…
Я ведь знаю – любовь ЗДЕСЬ живёт.

Почему-то замёрзли вдруг руки,
Не могу я согреться никак.
Мы сегодня с любовью в разлуке,
Нас с тобой разделяет река.

Я стою, и пройти не решаюсь
Над изогнутой аркой моста.
Лёд металла меня обжигает,
Кружит голову мне высота

И она – в разлуке с которой,
И которая вечно живёт
В этом городе… может быть, скоро
Реку эту сама перейдёт?

Подойдёт ко мне и расскажет,
Что тебе я очень нужна,
Возьмёт за руку, путь мне покажет –
Перестанет пугать высота,

Руки мёрзнуть мои перестанут
В твоих нежных и сильных руках,
И весна в славном Порту настанет,
И в твоих растворюсь я глазах.

Но сейчас здесь зима. На Рибейре
Я стою, я закуталась в плащ;
Я в тебя и в себя очень верю,
А любовь, я прошу – ты не плачь!

Нужно дать дорогу надежде,
Будет в Порту весна, а пока
Мы с любовью в разлуке как прежде,
Нас с тобой разделяет река.


Рецензии
Кто пожелал быть городу Портом,
коль Виолой надежда обещана,
тот и повара съел ненаевшись тортом,
на добавку же встреч Благовещенье...

Салют...

Виноград   18.02.2004 05:03     Заявить о нарушении
Салют.

Ольга Виола   18.02.2004 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.