Острова

Постой на берегу и посмотри на море.
Ты видишь горизонт-престранную черту,
Где воздух и вода о лучшей жизни спорят,
а ветер выражает сомненья на лету.
И вправду такова картина мирозданья:
В ней воздух,и вода,и солнце без оков.
И наблюдаешь ты такое состоянье,
Не прибегая к магии и чудодейству снов.
И веришь,что вот-вот разверзнется пучина,
И каменная сила восстанет из глубин.
Твой берег или миф,иль жизни середина-
И в ожиданьи ты стоишь на нем один.
И только приглядевшись,в скопившемся тумане
Ты с удивленьем видишь другие берега.
И отчего-то все они стоят на расстояньи,
И каждый одного несет всего лишь седока.


Рецензии
Понравилось!
Так держать!

Герман Шимунов   13.10.2005 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Герман.

Роза Л.   02.11.2005 18:25   Заявить о нарушении