История в бутылке
Стоит сосуд.
В нём перемены всех времён
На дне живут.
Калейдоскоп событий всех
Отыщешь ты,-
И зла, и жизненных утех,
И доброты.
Взглянув в ночную тьму,
Увидишь ты закат.
На страже сумраков земных
Кресты стоят.
И день, и ночь проходят
Вечностью одной,
Как колесница
Судьба-птицы роковой.
Лишь на секунду
Лёгкий ветер отвлечёт,-
Прохладный дух – живого
Времени учёт.
На злобу дня он
Разобьёт сосуд немой,
И разлетится пепел
Времени чужой.
Свидетельство о публикации №104020400110