ничья последнее свидание в Ялте
Соскучился по тайной суете –
Наш пляж затих и опустел,
И солнце золотит чужую кожу.
Ты помнишь? Яркие огни
Слепят приезжих и прохожих,
Хоть ночь давно. А мы, быть может,
Уйдем и, спрятавшись от всех,
останемся одни…
Ты знаешь, много-много дней
Я этого ждала и так мечтала,
Что как ни думаю – мне мало,
И с каждым разом
вспоминаю все жадней.
Ты веришь ли? – любовь была.
Она живет ( иль доживает–
Уже чуть бьется, но еще живая –
Моей рукой об краешек стола…)
Опять ничья и ты, наверно, тоже
Сейчас ничей, и горд, и слаб,
Утешен пьяной горечью услад
И в правоте своей беспомощно ничтожен.
Тоска и жалость – помесь чувств
Питает, лечит и тревожит,
Но все проходит - так похоже,
И иногда я в этом признаюсь.
Свидетельство о публикации №104020401095
Мне тоже многое Ваше понравилось. ОЧень созвучна красота строк, образов, мыслей...
:)
Анна
Сергеева Анна 09.03.2004 23:26 Заявить о нарушении
Екатерина Смелова 10.03.2004 22:48 Заявить о нарушении