Некуда

Звуки желудка. Я хладен и гол.
Мрачный подъезд. Батарея-подруга.
Разве я радость в скитаньи нашёл?
Разве сбежал из порочного круга?

Некуда деться. Везде темнота.
Серые лица и серые люди.
Зря я доказывал с пеной у рта,
Что никогда уже хуже не будет.

"В люди" пошeл я. Какой идиот!
Бывший товарищ, любимая, дети -
Все отрешились проблем моих от.
Думал в пути я учителя встретить.

Встретил. Обидно до мозга костей.
Всё, что искал я, и всё, во что верил,
Было лишь следствием низких страстей.
Я же всем этим всю жизнь свою мерил.

Он мне поведал всю  Истины суть,
Он рассказал мне, зачем я родился.
До Просветленья осталось чуть-чуть...
Но санитарный фургон появился.

Жалко. Он был увезeн в "жёлтый дом".
Он всё предвидел и им улыбался.
Я же сбежал. С пОтом. С болью. С трудом.
Я среди этих "нормальных" остался.

Вот и сижу я в подъезде, как зверь.
И батарея мне служит подругой.
Кто я теперь? Или _что_ я теперь?
Кто мне протянет для помощи руку?


Рецензии