Мои двери, слегка приоткрыты

Мои двери, слегка приоткрыты,
Но за ними ... никого нет,
Под десницею век, тени укрыты,
Тени счастья, тревог и завтрашних бед,
***
В мои темные окна, погасшие звезды,
Глядят мириадами глаз,
Каждый день, как в распятье, вбивает в нас гвозди,
Все терзая и мучая нас,
***
Сотни тысяч огней, прожигают мгновенья и тают,
Исчезая с рассветом, в тумане озябших домов,
То ли кажется мне, то ли в правду они умирают,
Оставаясь на полках, забытых "небесных" трудов...


Рецензии