Памяти поэтессы

навеяно ПАМЯТИ ПОЭТА. Романс
Людмилы Штерн
http://www.stihi.ru/2004/02/01-101



Лети, легкокрылая птица,
Земли не касайся крылом!
Вдали оставляя темницу,
И смертного часа излом!

Просторы глотай, чаровница,
Поэзии выпей нектар!
Творец преподнес лишь певице
Постигнуть мучительный дар!

Обрывки стихов остаются
Судьбы, погрузившейся в смерть.
И пусть никогда не вернуться,
Не жаль суеты круговерть!

Уже не вкусить больше лета
На веки ушедшей душе!
За Стиксом не будет поэтов,
В далеком краю миражей!

Останется память как камень
Избранников вечных погост,
Со временем мы тоже сами
Оденемся в савана холст!

Останется может потомкам
Лишь избранных стопка стихов.
Рукою нетленной искомкав,
Созвездье безудержных слов.

Февраль 2004


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.