День четвёртый.. День. Тоска без последствий

Днепр впадает в Чёрное море,
Спеша упорно через любые неровности.
Мы живём на его берегах, но горе
Разделяет нас и наши условности.
Мы сами ставим себе условности,
И ни на час не забываем о них.
Мы говорим о любви, тоске и духовности,
Но расстаёмся и напоминаем чужих.
Мы зовём друг друга без осторожности,
Страдаем и слёзы в разлуке льём,
Считаем, что всё это от безысходности,
Вздыхаем и остаёмся, как всегда, при своём.
Презирая мнения и разные сложности,
Мы что-то когда-то хотели менять.
А ночью во сне прилетали условности
И утром нам некого было обнять.
Одолевая долготу и широты,
Мы навстречу бросали свои тела.
А судьба раздавала пинки и заботы,
И каждого на свою долготу вела.
Мы разводили руки, а губы сжимали,
Чтоб правда металась, но не прошла.
Ведь эти условности так нас достали...
Но каждая гордо свою несла.
Днепр впадает в Чёрное море,
Спеша упорно через любые неровности.
Мы живём на его берегах, но горе
Разделяет нас и наши условности.


Рецензии