Love-story

Пугая морозом охрипших  ворон,
Метель хохотала на улочках Суздаля,
А звон с колоколен слетал, будто стон
Безумных желаний, страстей необузданных…

Лаская кресты златоглавых церквей
Хрустальное небо дрожало от нежности…
Они целовались и пили глинтвейн,
Гуляя по звездам над храмами снежными.

Сверкали сугробы… Всё было как сон...
На скрипке играла им ночь желтоглазая.
А он надевал на нее капюшон
И глядя на губы, ей шарфик завязывал

Луч солнца прозрачно по льду заскользил.
Он что-то сказал про банальность реальности,
Она улыбнулась в ответ: «Не грузи.
Пусть будет, как будет... Ведь мы не прощаемся».

....................................................

Хотелось растаять и серым  дымком
Умчаться за ним, задержать на минуточку…
Пугая морозом охрипших  ворон,
Метель хохотала на cуздальских улочках.


Рецензии
Милое стиотворение, занес в "Избранное". Начинаю исследовать твою поэзию:)

Пол   19.07.2004 10:41     Заявить о нарушении
;)) Всегда пожалуйста;))))

Тулупова   19.07.2004 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.