Про лазурь и про глазурь

Много истин постигнуть придется,
Вырубая породу, пока
в безнадеге болезнь отвернется
и устанет Костлявой рука.
Ей хотелось больней разобидеть:
чтоб до капли, в созвучии с ней,
мы смогли бы себя ненавидеть,
под Системой, как масса людей.
Додолбить, доконать, довести бы,
до последней черты, и под дых…
Чтобы без посторонних постигнуть,
ты сумел: прочерк в списках живых.
То есть, «мертвенький" ты… «Некрасиво,
благозвучье рифмованных фраз
подвергать речевому насилью,
и в который (заметьте вы!) раз, --
вдруг вздохнет рафинадная дама,
всплеск ручонок, игривый тонОк, --
В смЫсле лирики – нежные гаммы,
нАше кредо – лазурь и цветок…»
Ах, как сказано было в Одессе,
мне бы ваши заботы, мадам!
Я хочу многотонным экспрессом
пробежаться по вашим стихам,
чтоб вкусить их поддельную прелесть,
чтоб вдохнуть полусгнивший душок,
вы несете, милашка, тут ересь:
гдЕ лазурь – у Отчизны же шок!
Не поможет ей ни терапия,
ни грибковая выборов мазь,
а у вас – по цветам ностальгия,
и синдром недотроги на грязь!
Не лазурь, а глазурь унитазов,
для шикарных разъевшихся поп
через призму шприцов одноразовых
нам пора бы рассматривать в лоб.
Нам пора бы, избегнув риторики,
с НИХ спросить: для кого и зачем
изменилась в России символика,
на орлово-земной многочлен.
Почему суррогатною матерью
стала русским родная страна,
кто придумал подложную партию:
Бог, герой, Президент, Сатана?..
Кто ворует народные связки
(как еще можно «голос» назвать)?
Почему в пореформенной пляске
Можно лгать, убивать, воровать?
Кто хозяин бандитских разборок,
Где заказчики громких убийств?..
Говорят, впереди лет так сорок
будет нечисть отплясывать твист.
Может, вправду, – на сказки про гномов
про любовь и лазурь перейдем…
Только, верю: не хватит генОмов,
и взмахнем троеперстьем под гром!


Рецензии
Малацца, взялась за свою родную тему - за гавно.
"Не раскрыта тема ебли." (с) Udaff.com

Ку   21.02.2004 06:59     Заявить о нарушении