Маленькая трилогия

1.
Я вспомню всех, кто с боя не вернулся,
Кто сделал взлет последний свой,
Кто уходя не обернулся
На тех, что продолжали бой.

И звезды обагрятся алой кровью,
Безумным взором боль войны стараясь всю излить,
Для нас это не будет новью,
Для нас – кто выжил и остался жить.

2.
Останки снятся звездных кораблей,
Напоминая о последнем дне,
И о своей любимой вспоминая,
Я буду вспоминать и о войне.

3.
В последний раз я образ воскрешу незримый -
Ее не сможет мне ничто теперь вернуть,
Так пусть мне звезды станут вечною могилой,
Надгробием пусть станет Млечный путь.


Рецензии