Опять вокзал...

***

Опять вокзал... И снова ожиданье
Чего-то нового на жизненном пути;
И снова сверлит мозг одно желанье -
Скорей бы... - хоть пешком, но всё ж дойти!..

Нет в жизни мне покоя. Лишь тревога
За что-то в будущем рвёт душу изнутри.
Что там? Как дальше?.. Может быть немного
Осталось до конца? А, может, года три...

Три года? Год? А, может, десять? Нет, сроки знать
Нам не дано. Когда же мы должны очнуться
От этого кошмара? Осталось только - ждать
Что наши судьбы вновь пересекутся...

Моей душе не раз ещё придется
Ныть страшно, если вспомню, как вошли
Мы в этот мир. Но - верю я - вернётся
Жизнь вольная, где мы себя нашли.

Дни, прожитые нами беззаботно,
Без смысла, без оглядки на вчера,
В которых мы могли дышать свободой,
Ушли. Счастливая закончилась пора...

Её уж не вернуть... Но знаю я - так будет;
Ведь должен всё же праздник наступить!
За прошлое никто нас не осудит...
А будет нам что вспомнить и забыть...

В.П. & В.В., 1987


Рецензии