Парки
Холодные стены -
Душе не уйти
Из этого плена,
Не вырваться ей
Из мрачной темницы,
Не петь над рекой,
Не летать в небе птицей.
Ее горькие слезы
Не долетают
До самой земли -
Они в воздухе тают.
И не знает никто,
Не думает даже,
Как ей тяжело,
И как это страшно:
Держать в руках
Нити всех судеб
И знать наперед
Что и как будет,
И зная это,
И все понимая,
Жить среди зла
Ничего не меняя.
Волны бессилья
Захлестнут внутри душу,
Она погибает –
Ей мир этот не нужен,
Сгорает в огне
Как сухой лист кленовой,
Она погибает,
Чтоб родился мир новый –
Где б не было вовсе
Тоски и печали,
Где б не было места
Страху и боли,
Где люди бы
Жизнь свою проживали,
Живя лишь Надеждой,
Верой, Любовью…
Свидетельство о публикации №104020300742