Одна ночь...

Чужой квартиры запах пряный.
Бокалов лед…Пино Колладо.
Твой голос…тон игриво-пьяный…
Мысль опоздавшая…А надо?...
Но разговор течет небрежно,
К привычной пошлости сползая.
Вот стулья близко. Губы нежно.
Нелепый шепот… «котик».. «зая»…
Погасла лампочка смущенно.
Клубком свернулось одеяло.
Одежда на пол. Руки удивленно
Скользят…и ночь стыдливость потеряла…
Кровати старой нервный скрип.
И стон, похожий на рыданье.
Моей любви несмелый всхлип
И нелюбви твоей дыханье…
Дрожанье штор. Вползает свет меж ними.
Тревожная луна и ветра вой.
Ты здесь…и с губ моих вкушаешь имя
Своё. И в этот миг – ты мой…

Лишь несколько часов – судьбы подарок.
Нет..тысячи секунд, украденные у судьбы.
Счастливые мгоновенья, где мир жив и ярок,
Как будто вместе мы навеки. Если бы…
Но звон будильника звучит как приговор,
В замерзший мир бросая нас, как в воду.
Бездушный душ, холодный чай и двор.
Машина. Музыка. Дорога на работу.

И будто гром – щелчок закрытой дверцы.
Улыбка на прощанье. Стынут руки.
Сквозь лобовое - взгляд. Как выстрел в сердце.
Вдох. Выдох…Всё. Минута до разлуки.


Рецензии
Легко читается. Понравилось очень.:)

Эрика

Эзотерика   09.04.2004 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Эрика!
Заходите еще:)

С симпатией,

Апельсинка   13.04.2004 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.