За стеклом
Пером засохшим - о страстях небесных.
За счастьем, исчезающим вдали,
Не видя второпях красот чудесных.
Увядшие цветы в страницах книг,
И съеденные молью поздравленья.
И снова, пронадеявшись на миг,
Безумием своим терзать виденья.
Без пропуска в мечту. В плену долгов.
О ком же я? Не о себе ль тоскую?
Который раз от тяжести оков,
Надуманных собой, упасть рискую.
От мрака. Но придуман этот мрак.
И солнце нет лишь потому, что веки
Сомкнулись страхом, что любой мне - враг.
А сам я кто - не враг себе навеки?
За дверью как-то мерзко и темно.
И где же та, кого решил оставить?
Как с нею быть - я позабыл давно,
И стопками - ошибки. Их исправить
Не доведется. Прошлое ушло,
Прожженным следом в сердце не рубцуясь.
Фантазией царапая стекло,
Я буду тлеть, чужим огнем любуясь.
(03.02.04)
Свидетельство о публикации №104020300725