Уйди от меня иль из жизни...

Уйди: от меня – иль из жизни!
Ты – дьявола наважденье!
Развейся, как пепел от писем,
Сожженных в припадке прозренья!
Чужой не взявший монеты,
Ты – самый дерзкий грабитель:
Знаю, творил – и не ведал,
Но мир у меня похитил!
Или… меня у мира:
Меж зеркалом, кухней и спальней,
Средь тряпок, таких сексуальных,
Я потеряла лиру!
Поймал в капкан на приманку
Меня до скончанья века!
Я ли, счастливая самка,
Вчера была человеком?!
Я ли ходила в горы?
Я ли слагала песни
Все о мечте чудесной –
Мир избавить от горя?!
Кто мог прикинуться Богом?
Демон из преисподней:
Твое влюбленное око
Теперь для меня – Господне!
Теперь смысл каждого вдоха –
Тебе, не мне быть угодным!
Счастья сладкой отравой
Меня опоив, любимый,
Ты дал мне забыть о главном:
Завтра, быть может, сгинем!
И прежде чем смешаться
С пылью и вечной ночью
Надо успеть остаться –
Притчей, напевом, строчкой!
Любовь, что в веках воспета!
Ты стоишь проклятий, не гимнов,
Когда кричишь без ответа,
Но трижды – когда взаимна!
Наркотик не так коварен:
Он – зло, это знает каждый.
Тебе ж – любой благодарен,
Лишь мертвый тебя не жаждет!
Бессмертие поколений
Ткешь ты своей рукою!
Дышит тобою гений!
А с кем-то ты – как со мною:
Личность – на удобренье
Для своего цветенья!
Любимый! Без расставанья
Мы этот мир не поделим:
Своим ты существованьем
Его зачеркнул, как мелом…
Прощай! Волчица в капкане
Себе отгрызает лапу…
Страданья алые капли
Мешаются со слезами.
Теряю сознанье от боли
И лес сочувственно стонет…
В награду – вот она, воля,
Что медленной смерти не стоит!


Рецензии