Земля планета 3

Если из космоса глянуть домой -
То у нашей планеты цвет голубой.
А рядом с Землею белеет Луна.
Вокруг верным спутником кружит она.

Откуда с Земли ты ни глянь на Луну,
Покажет она лишь одну сторону,
На которой везде метеоров следы,
А в морях никогда не бывает воды.

Но главное чудо на нашей Земле -
Жизнь, что сидит и во мне, и в тебе,
И в собачке, и в кошке, и в каждом цветке,
В комаре и акуле, в сосне и в ките.

Жизнь - штука редкая.
Кроме Земли
На далеких планетах
Ее не нашли.

Поэтому жизнь нужно нашу беречь.
Планету от бед и напастей стеречь.
Чтобы детям и взрослым будущих лет
Улыбались природа и солнечный свет.


Рецензии