Оцинкованный солдат. Серия

Воинам павшим и выжившим в той войне посвящается.

Жизнь и смерть – вечный бой.
Горлом кровь, предсмертный вой.
Нож в кадык, пуля в лоб.
Вам дадут из цинка гроб.
Запаяют, полетите,
В цинке тихо вы лежите.
Вам уже не страшен ад,
Оцинкованный солдат.
Кости, орден и почёт,
Вас везут в Союз,
В венах кровь уж не течёт.
Были вы не трус.
Жахнет залп из «калашей» -
Пухом вам земля.
Пусть живые кормят вшей,
Вам уже нельзя.
Вы уже в миру ином,
Там другой расклад,
Там плечо вам не натрёт
Именной приклад.
Там приказы дураков
Не надо исполнять.
Ни врагов там, ни волков
Не будете стрелять.
Горе к матери пришло
В цинковом гробу,
Ах, как жаль, что не дано
Обмануть судьбу.

От неё спасения не будет никому,
Ни царю, ни воину, ни шлюхе, ни рабу.

В золотом иль в цинковом, ведь не в этом суть,
Ни того, ни этого нельзя назад вернуть.

Вот только оцинкованный мало здесь пожил.
За того, что в золотом, голову сложил. (1989г.)

Разве не дурак – посылающий своих солдат на смерть в чужую страну,
желающий доказать силой свою «правоту» народу, который нельзя победить войной.

P.S. МЫ  БЫЛИ,  МЫ ЕСТЬ,  МЫ ЖИВЁМ!
ПУСТЬ НАС УЖЕ  ПОХОРОНИЛИ.
И  МЫ ДО ТЕХ ПОР НЕ УМРЁМ,
ЖИВЫЕ  ПОКА  НЕ  ЗАБЫЛИ.

 © КНИГА  ИСТИН.  ФИЛОСОФИЯ.  СЛУЧАЙНОЕ.  ИГОРЬ  НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии