67 призывает господь

Время быстро летит, час грядёт воскресенья,
В книгу жизни посмотрит Господь, кто там есть,
Ад на муки одним, рай другим для спасенья:
По делам Бог даёт возрожденье и честь. 

Мы в мирской суете об одежде и хлебе,
Но Господь призывал своевременно нас,
Чтоб сокровища мы собирали на небе
И спаслись, без сомненья, в назначенный час.

Не всегда слышим мы голос праведный Божий,
Его мудрым советам не знаем цены,
Часто голос звучит отдалённо похожий –
Это хитрый и подлый призыв сатаны.

Побелели хлеба, и достаточно дела,
Божья нива в надежде заждалась жнеца,
Заглушили пшеницу нещадно плевела,
Но глухи, словно камень, людские сердца.

Божье поле зовёт, но работников мало,
А вокруг от грехов беспросветная тьма,
Призывает Господь, чтоб зерно не пропало,
Ведь не поздно ещё наполнять закрома.

23.12.2003


Рецензии