Бабушка

Я люблю перечитывать старые письма.
  Когда смысл уже не тревожит душу,
  Легко переживать заново!

  Вот конверт, вскрытый впопыхах.
  Наверное, мне было очень важно
  Получить привет от бабушки.
 
  Рано она склонилась над листом,
  Выводит и проговаривает, поправляет очки
  Надо купить новые.
   
  Дедушка смотрит вниз с чистого портрета,
  На накрахмаленную  скатерть на столе
  И на затылок жены.
 
  Маленькая старушка идет по улице
  В новых валенках и пуховом платке
  Это моя бабушка.

  Я люблю перечитывать старые письма.
  Только сердце закралась грусть:
  Больше их некому посылать.


Рецензии