Душа -рубин надежды безисходной!

Дотянуться-прикоснуться:
стать на месте-ждать грозы
Отвернуться-улыбнуться-
Отразиться от от слезы...

Привратиться-опериться,
Воздух сжать в своих руках?
Не опомниться-забыться
и проснуться на словах..?

Оглянуться-не вернуться:
Встать на путь-забыть любовь,
окрылиться, встрепенуться
И родиться в мире вновь...

Окунуться-развернуться,
Перестать писать огнём!
Разлететься-перегнуться;
ночью стать гнетущим днём...

Рассмеяться-надрываться
-превратиться в пустоту,
и следы немого танца
не найти в ночном саду

дотянуться-прикоснуться,
Стать над миром рядом с Ним...
оглянуться, улыбнуться
и движением одним
разлететься, и влюбиться,
Надсмеяться и забыться,
И как странная зарница
Вспыхнет огненный рубин.


Рецензии