Сезон охоты

Источающаяся, расточающая,
Кровоточащая, кровопускающая,
Неизбежная нежность.
С нею в голосе
Жить легко -
Как на полосы разделяющая,
Как дождливыми пальцами по стеклу,
Не боящимися своей избыточности
Самобытными фразами на ветру,
Порожденными голосовыми связками,
Поражающими своей жадностью,
Ладностью, очаровывающей нескладностью,
Не пугающими, замирающими в подкорке
На задворках мозговых центров,
Накапливающимися в центнеры,
В цистерны, катящиеся к зрачкам
По карте родины - сосудам.
Мгновение - и весь в крючках...
Отсюда, из силков, нет выхода...
Сезон охоты...


Рецензии