Пойду ли я на концерт Би-2?

По грязной улице силикатный путь,
Бравадным притопом по играм тени,
Ногой давя звёзд подорожных первую муть.
Ему можно все – он не иуда, он гений.

Трехступенчатый ход от подвала до рая,
Трехаккордный мотив, печатная боль,
Гвоздем имя святое на дверке сарая,
Да на выдумку хитрая псевдорусская голь!

Отраженные в ржави последней копейки
Грузные думы, гордыней жиреющий взгляд
Прорастут - поливаем одной с тобой лейкой,
До дна страну пропили, нас на закуску едят…


Рецензии
Понравилось. Злободневно. Образно. Над ритмом надо поработать - оно того стоит.

Е.Бойко   04.08.2004 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.