О долге
И я, возможно, в чём-то буду не права,
Но хочется сказать о долге вещь простую:
Не всё обязанности – есть ещё права.
Родители ругают сына – и за дело:
Ушёл и бросил нелюбимый институт.
Сын просто объяснил: «Мне это надоело».
Родители: «Ты должен доучиться тут!!».
А вот подруги говорят по телефону:
- Опять к нему? А дружба как бы не важна?
- Ты обижаешься? Прости! Сужу по тону…
- Я, что, с тобой теперь сюсюкаться должна?!
Парнишка девушку за гордость укоряет:
«Послушай, ты же спишь со мной – и, значит, ты
Должна меня послушать! Что ты, я не знаю!
Мне нету дела до твоей пустой мечты!»
Что ж… Есть и те, кто эгоизмом не совсем разложен,
Кому извне увещеванья не нужны:
Есть человек, который вечно что-то должен
И сорт людей, которым все всегда должны.
Свидетельство о публикации №104020301801