Война

Ты просыпаешься утром, и на глазах твоих пепел.
И ты не смотришь в окно, но ты чувствуешь ветер.
Он приносит тебе боль от тяжелой утраты.
Он унёс твою любовь, этот призрак крылатый.
Ты скучаешь по мальчишке, что один там на войне.
Вспоминаешь о парнишке, когда-то снившемся тебе.
Ты боишься о нём думать, но не можешь ты  забыть
Его нежные губы. Ты так хочешь рядом быть.
Рядом вместе с ним идти, его за руку держать,
Но коварная пуля, ему с земли уже не встать.
И в сердцах ты проклинаешь эту глупую войну,
Всей душой ты ненавидишь беспощадную страну,
Что детей своих бросает беспричинно погибать.
Что так горько заставляет мать над сыном рыдать.
И ты выйдешь на улицу, ты пройдёшь по воде,
Твои ноги ведут тебя  ещё к  одной беде.
Твоя тихая слеза упадёт на асфальт,
Ты не скажешь никому, что идёшь умирать.


Рецензии
Мурашки по коже. Так пронзительно и так актуально для нынешнего времени!

Cornflake Girl   03.10.2004 09:45     Заявить о нарушении
Наболевшая тема. Не смогла остаться безучастнлй. Стихи - это пока единственный способ мирно излагать свои мысли так, чтобы их услышали, приняли и откликнулись. Мерси...
Будем знакомы. Даша :-)

Радиация   06.10.2004 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.