Чашка матэ согреет мне руки
В брюки засунут,
В дальний карман,
Звонит телефон,
А может быть – глюки?
Перевернулся подъёмный кран.
Да вся планета перевернулась:
Сигарета – на завтрак,
Две – на обед,
Что-то в душе внезапно проснулось…
Голову – в шапку,
И всем привет!
Жизнь – это химия,
Просто процессы,
Не нами начаты,
Не нам их кончать,
Есть в эволюции место регрессу –
Можно отсюда до Солнца копать.
И, накоптив достаточно дыма,
Тесто огнём превращая в блины,
Искать то, что ночью – необходимо,
Или что днём врывается в сны.
Пузыри счастья,
Полосочки пыли,
Лунные тропы на небеса…
Лёгкие помнят,
Что мы забыли,
Внутрь головы растут волоса.
Смысла конечностям видимо мало,
Чертят спирали ногой в пустоте,
Душу согреет твоё одеяло.
Руки согреет чашка матэ.
Свидетельство о публикации №104020300174