Не причитай по мне, ведь я еще живой...

Не причитай по мне, ведь я еще живой.
Хотя поплачь, наверное приходит время…
Всему приходит время и порой…,
Порой невыносимо жизни бремя.

И пуля просится в висок сама,
Подталкивая руку к рукоятке…
Изыди! Будь ты проклят, Сатана!
Твои знакомы мне повадки!

Помощников твоих я в водке видел,
И в капле той, что на конце иглы,
И в уходящем в кольцах дыме синем,
И за рулеткой в казино в разгар игры…

Слаб человек, и к сожаленью, не герой
Чтобы с тобой, с твоею ратью драться.
Дай Бог чтоб до конца самим собой
Хотя бы в памяти родных, друзей… остаться…


Рецензии