g

Обняв спокойствием меня,
Блаженство снизошло.
И проявились краски дня,
Вокруг меня светло.
   Теплее стало на душе,
От сердца отлегло.
Возникло из небытия
Во взгляде озорство.
   Куда же смотрел я до сих пор?
В затылке я чешу…
Иль чем смотрел, иль через что;
Никак  я не пойму.
   Но постепенно, исподволь,
Волнуя, щекотя,
Переворачивая вдоль
Вползает мысль в меня.
   На жизнь смотрел я
Через груз навязанных  долгов.
Страдальцем чувствовал себя.
От всех я ждал подвох.
   Но стоило чуть изменить
Себе, сойти с пути:
И некого уже винить-
Все у меня внутри.
 
И, как всегда, стою опять
На перекрестке Зла.
Но знаю: Жизнь надо Играть
По правилам Добра.


Рецензии
Рад Вашим знаниям, Сур...зла (без правил) и без того достаточно...главное- продолжайте оставаться этим правилам верным...с уважением, Олег...

Ровный Олег   26.06.2009 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.