Колыбельная себе самому

Тише, Гриша, тише, тише -
Вечно, словно Вечный Жид,
На соседской ржавой крыше
Тебя снайпер сторожит.

Тише, Гриша, слышишь - мыши
Добираются до нас.
Отрекутся все, но, слышишь -
Только мама не продаст.

Тише, тише, тише, тише...
Слышишь, - как мороз трещит?..
Гриша вырастет, и Грише
Мама вручит меч и щит.

Парки нить плетут для Гриши,
Маму он переживет.
Но, покуда мама дышит,
Нить никто не оборвет.

Пусть тебя минуют боли,
Воды, пламя и гранит…
А от снайпера на крыше
И Того, кто неба выше,
Мама сыночку отмолит.
Не отмолит – заслонит…


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.