Плагиат

Кругом кричали - плагиат, но он, оценке такой рад.
С поэзиею Блока не знаком, хотя стихи писал, как он

Доказывал он всем, что он стихи не крал,
Что в голове звучат стихи, те, что и Блок писал.

И даже так он утверждал, что жил на свете дважды.
Родившись Блок, после него, стихи украл однажды.

Потом, их Блок публиковал, прославившись стихами,
А наш поэт бесславным стал и погребен с годами.

Теперь он снова в мир пришел, писать стихи он стал,
А все кричат, мол плагиат, зачем стихи забрал.

Доказывал он, как в бреду, что он стихи не крал
И что гореть ему в аду, коль он их не писал.

Что в первой жизни был поэтом и Блок стихи забрал,
И под его, его стихами, подписываться стал.

И все подумали, - а вдруг, вернулся Блок опять.
Поверили все крикуну, вновь разрешив писать.

И он тогда, давясь от смеха, над ними хохотал,
Что как мальчишек их провел и влез на пьедестал.

Он со спокойною душой в редакцию пошел,
И рукопись стихов отдал, у Блока, что нашел.

"За краткий сон, что ныне снится, а завтра нет
Готов и смерти покориться, младой поэт"

Свою фамилию поставил в конце стихов
И уважать себя заставил... и был таков...

 


Рецензии