Роза

Лежит одинокая роза, уткнувшись в траву лепестком
И капают горькие слезы, - Что плачешь, цветочек? О чем?

 -О том, что была я красива, все взгляды ласкали меня
И я была самой счастливой, счастливее день ото дня.

Меня несли бережно, нежно, вдыхали все мой аромат.
Казалась мне жизнь безмятежна, но вскоре попала я в ад-

Натешившись вволю цветочком, меня уронили в траву,
Ногой наступили на горло, и я поняла, что умру...

 - Ах, бедная ,бедная роза, наивный, прекрасный цветок.
Не ты одна в жизни жестокой теряешь любви лепесток.

И я была тоже красивой, доверчивой, юной была
Но люди сорвали под корень и я, как и ты, умерла.

Но ты не печалься, родная, не долго лежать на траве.
Осыпятся все лепесточки и смерть подкрадется к тебе.

А в смерти твоей есть рожденье, рожденье покоя и сна.
Быть может своей красотою судьбу начертала сама?

А я вот живу потихоньку и срезанный стержень болит,
Но знаю, что нужно терпеть все, хоть путь мой для смерти
открыт...

Пока же, иду я по жизни, теряя свои лепестки
И острою болью за душу цепляются сильно они.

Так жалко со всем расставаться, так хочется снова любви,
Но только есть память, что в сердце и долгие, долгие дни.

Лежу на кровати, уткнувшись, в подушку седой головой
И розочку ту вспоминаю... Ох, как же мы схожи с тобой.

Прощай, мой прекрасный цветочек, не плачь,не грусти,засыпай
И мысли плохие, о смерти, листочками, ты отметай.

И я постараюсь не думать, не буду жалеть вновь себя,
Но Боже! Как хочется плакать, когда я смотрю на тебя...


Рецензии