На поляне осеннего леса...
Перед тем, как уйти на ночлег,
Нам читала стихи поэтесса -
Не свои, а счастливых коллег.
В серой кофте и джинсах в обтяжку;
В модной стрижке уже седина...
Поэтесса курила взатяжку
И взатяжку чтала она.
Плавно листья над нею кружили,
Все во власти воздушной струи,
Поэтесса читала чужие
Чьи-то строки, а мысли - свои.
И на гладких стволах мокрых сосен
Танцевал красный отблеск костра...
Поэтесса читала, ей Осень
Еле слышно шепнула:"Сестра..."
1974г.
Свидетельство о публикации №104020301213
"И на гладких стволах мокрых сосен
Танцевал красный отблеск костра..." - именно так, знакомая картина. Получил удовольствие от чтения. Спасибо.
С уважением,
Сергей Ворошилов 03.02.2004 17:40 Заявить о нарушении