Жаждою движенья одержима...

Жаждою движенья одержима,
Очень уж настойчиво упруга,
Как в большом будильнике пружина,
Как дуга стального полукруга,
Как ещё не лопнувшая почка
Тополя, набухшая в апреле, -
Мною не написанная строчка,
Словно мышца в напряжённом теле!
1973г.


Рецензии