Жизнь угасла, как пламя свечи...
Оборвалось навеки дыханье.
И теперь, хоть молись, хоть молчи,
Хоть клянись, хоть давай обещанья…
Бесполезно. Былое вернуть,
Не дано нам ни власти ни силы.
Лишь однажды проходим мы путь
От рожденья до скорбной могилы.
Подготовлен последний приют,
Приближается время прощанья.
Здесь, над гробом родные прольют
Слезы горечи и покаянья.
Только память останется нам
И могилу усыпав цветами,
Все тихонько пойдут по домам,
Как и прежде займутся делами…
Жизнь обычной пойдёт чередой,
Ни на миг ход её не прервется.
Только дом стал теперь сиротой,
Он хозяйки своей не дождется.
Только пес, не поняв что к чему,
Будет долго сидеть у калитки,
Да котенок на чистом полу
Размотает забытые нитки.
18.10.99.
Свидетельство о публикации №104020300012