антифиниш

Можно идти дальше (антифиниш?)
Без победных криков, музыки и фанфар.
Беззвучное движение белых (и черных?) клавиш
Четко отмечает каждый удар.

Удар каждой ноги по поверхности
Застывшего асфальтом моря.
Вчера это измерение излучало нежность.
Теперь гнилыми пятнами непонимание (на заборе?).

 На заборе от удивления чьи-то ботинки
Раскрыли рты. Они тоже не понимают.
И ты.  Как оказалось. Какая вечная заминка…
Твои и мои мысли параллельно протекают.

Параллельно протекают -  значит, не пересекаются.
Значит, другие плоскости, форматы.
У кого-то логика, у кого-то абстракция.
Значит, я в одной реальности. В другой – ты.

Ты не понимаешь. Нет, другая волна.
Тяжело: кто-то дождем наслаждается,
А кто-то (как ты) мокнет. Да, другая волна.
Значит, можно плыть дальше.


Рецензии