Храм недоделанная версия плагиата все о том же

Я приду…
Пусть не знаю когда,
И откуда во мне эта вера не ведаю тоже.
Повинуясь дождям и холодным осенним ветрам.
По дороге, тропинке, а может и по бездорожью,
Я приду, хоть меня
Может быть, и состарят года,
А быть может, я стану моложе.
Может, буду не я…
Но дойду и найду этот храм.

Я приду…
Вороша листвы палой ногами шуршащую медь.
Вместо ладана вони, там цветов аромат полевых.
И нет стен расписных,
Алтарей,  ликов скорбных икон.
И не давит блеск золота, ведь
Здесь оно не закон.
Здесь оно не в цене…
Здесь деревья, как будто во сне
Рвутся ввысь, все пронизаны светом и щебетом птиц.
И пусть эта мечта невозможнее всех небылиц...
Но мечтаю, и кажется мне все на свете отдам,
Чтоб найти этот солнечный храм.

Я приду…
Оставляя следы по планетам и пыльным дорогам.
В этот храм, где неверие в Бога совсем не порок,
Здесь Бог верит в тебя…
Здесь нужен никто, чтобы просто беседовать с… Богом?
Я ступлю на порог…
Может, буду как перст одинок,
Или с теми явлюсь, кто мне  дорог и кто мне помог
Во скитаниях долгих по темным и светлым  мирам
Обрести этот храм.

Я приду…
Не во сне, наяву.
Хоть пешком по воде,  хоть по лезвию бритвы.
Словно воин, сраженный врагами в отчаянной битве
Упаду я в траву.
Просто руки раскину, и взгляд устремлю к небесам.
Только это! И ТОЛЬКО!
Это будет моею молитвой
Тем богам, что меня
Привели… приведут в этот храм.

Ну а если я вдруг заблужусь
В перекрестках всех млечных и прочих путей.
И стезя моей жизни опять поведет меня кругом
Прочь отброшу сомненья, для храбрости выпив сто грамм.
Я в гордыне своей,
Возомнивши себя демиургом,
Вновь создам этот мир, и построю себе этот храм.


Рецензии
Здорово!
Спасибо за Ваши стихи.

Ольга Родник   17.06.2004 13:26     Заявить о нарушении