Наставление любимой

Никогда не злись на дураков.
Как их отличить, скажи на милость?
Вспомни всех - тех на кого ты злилась
И никогда не злись на дураков.

Никогда не плачь по пустякам.
Что я пустяками называю?
Все, что твои слезы вызывает.
Никогда не плачь по пустякам.

Никогда не бойся перемен.
Принимай как радость, не как горе.
Счастье, что резвится на просторе
Сладостней, чем мыслей тяжких плен.

Никогда не бойся потерять.
Ведь боясь, ты больше потеряешь.
Если человеку доверяешь,
Ты его не бойся потерять.

Никогда не слушай мой совет,
И понять его ты не пытайся.
Умных много. Больше, чем китайцев.
А таких, как ты, на свете нет.


Рецензии