If

Если каждая снежинка – чья-то мечта, то кто-то мечтает вместе с тобой.
Если каждый солнечный луч – взгляд свыше, то кто-то видит вместе с тобой.
Если каждый порыв ветра – дыхание прошлого, то кто-то помнит вместе с тобой.
Если каждая порыв ветра – дыхание будущего, то кто-то будет помнить вместе с тобой.
Если каждый дождь – очищение, то кто-то становится светлее вместе с тобой.
Если каждое слово – дорога, то кто-то на распутье вместе с тобой.
Если каждая слеза – знание, то кто-то учится вместе с тобой.
Если каждая улыбка – победа, то кто-то на пьедестале вместе с тобой.
Если каждая возможность – шаг, то кто-то идет вместе с тобой.
Если каждое расставание – урок, то кто-то сдает экзамены вместе с тобой.
Если каждый вопрос – ступенька, то кто-то боится высоты вместе с тобой.
Если каждый ответ – ступенька, то кто-то держится за перила вместе с тобой.
Если каждый закат – огонёк надежды, то кто-то верит вместе с тобой.
Если каждая боль – потеря, то кто-то беднеет вместе с тобой.
Если каждая боль – обретение, то кто-то обогащается вместе с тобой.
Если каждая тень – зеркало, то кто-то смотрит вместе с тобой.
Если каждое утро – порог, то кто-то решается вместе с тобой.
Если каждый восход – открытие, то кто-то в неизвестности вместе с тобой.
Если каждый восход – пламя, то кто-то погибает вместе с тобой.
Если каждый восход – свет, то кто-то живет вместе с тобой.
Оглянись?..


Рецензии
Полёт мысли нереальный. Со стороны смысла и красоты слога не придерёшься. Единственное, что может испортить эту картину: однообразие, повтороение по одной и той же схеме "если - с тобой". Это усыпляет, хорошо что автор будет в конце неожиданным "оглянись" :))) Каждая строчка в отдельности - тянет на афоризм. Если разбавить - роман выйдет нехилый! Молодчинка!!

Омега   07.02.2004 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.