Слышу

Звуки, мелодии и голоса… Принося веру, оживляя надежду.
Звуки молодости: резкий стук захлопнутой двери, шипение пузырьков в стакане под неторопливые многочасовые разговоры и звонкий, долго звенящий в воздухе смех, легкие шаги по утреннему снегу навстречу чему-то… кому-то, стук каблуков по ступенькам – полет к звезде по имени Мечта, дробные щелчки клавиш…возвещающие рождение новой мысли, страсти, боли и выздоровления, глубоко затаенного и, несомненно, гениального расчета.  Задумчивое шуршание листьев цвета чувств, вера в тайный смысл ритма дождевых капель, стремительное перелистывание сотен страниц в ту, последнюю, ночь, с искренней надеждой, что это и есть правильно, по-настоящему. Гитарный перебор, лунная светомузыка, неровный аккомпанемент тающих свечей, шелест простыней, совсем разный темнеющим вчера и разгорающимся сегодня, шипение возмущенной сковородки и ироничного чайника. Неисчислимые wow и oops, без которых рассказ – не рассказ, неустанно радующий благородный шорох  оцениваемой величинами из другой галактики новой блузки, который сам по себе вызывает одновременно трепет и законную радостную зависть. До треска сжимаемые пальцы во время бдений у телефона, скрип карандаша, накидывающего «наколенные» строчки, звон сдвинутых в единой трогательной вере бокалов, робкий вырывающийся смешок, тишина ресниц, падающая трубка и обреченный вздох во все легкие. Спринт мыслей, обгоняющих друг друга без страха услышать судейский свисток, натыкающихся на препятствия и пробивающихся через.
Капающие слезы и светлые, а потому громкие, улыбки.
Звуки настоящие или призрачные…предвещающие или отзвучавшие…
Глубокие…высокие… вечные, как вера в Светлый Путь.


Рецензии
Сочетание несочетаемого, и весьма удачное: возвышенное и обыденное. Очень романтично. Только ведь Пути разные бывают, не только светлые. Но у тебя тут вышло оптимистично, это хорошо: вселяет надежду на завтра.Всё очень образно, представляемо. Единственное, что не очень легко читается - сочетания типа "листьев цвета чувств"(разумеется, IMHO)


Спасибо за прекрасную мистерию молодости,

Омега   04.02.2004 19:02     Заявить о нарушении