Московское метро зарисовки-2

                Гитара перебором
                Звенела-трепетала,
                А ей труба с укором
                Раскаты посылала.

                И звуки их дуэта
                Неслись по переходу,
                И отзывались где-то…
                В сердцах, в толпе народа.

                А люди все спешили,
                Поток катился дальше.
                Слова из песни плыли
                За музыкой без фальши.

                Вдали стихали звуки
                Гитары и трубы,
                А сердца, сердца стуки,
                Кому они видны?

                И я уже на слышу
                Трубы с гитарою.
                Ушел, пропал вдали…
                Они остались парою.


Рецензии
Они остались парой:
Гитара и труба...
Сердечные удары
Несли меня туда,
Где прожитые годы,
Хранимые тогда,
Не помнили невзгоды...
Гитара и туба...

Вера Новикова   10.02.2004 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо Верочка за отзыв.
У каждого свои воспоминания...

Грабовый Олег   11.02.2004 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.