В плену у прошлого
Пять языков, гимназия, балы.
Ровесница двадцатого, кокетка.
Мы не успели познакомиться. Увы.
На память – шляпки, веера, салфетки.
Как паутинка кружево ложилось
На тонкий стан, изысканные руки,
Когда под звуки вальса ты кружилась,
Всем вызывая зависть у подруги.
Но что заставило тебя сменить
Все это на одежду милосердия,
И в санитарном полстраны исколесить,
Не зная страха, зная лишь усердие?
Потом другая жизнь в другой России,
которую сумела ты принять.
Но сколько бы не стоило усилий,
С минувшим нить старалась не терять.
Одна из многих… Женская судьба...
Листаю пожелтевшие страницы.
В плену у прошлого покорная раба,
Я восстанавливаю память по крупицам
Свидетельство о публикации №104020200935
"Одна из многих..." - всё правильно...
Каждый своё цепляет, важно других зацепить...
Вам удалось...
СПАСИБО!!!
С теплом, Володя.
Владимир Плющиков 25.10.2005 16:44 Заявить о нарушении